個人情報保護方針

個人情報の取り扱いについて

ココロプラン株式会社(以下『当社』といいます)は、個人情報の保護について、個人情報保護法その他関係法令を遵守するとともに、お客様に安心、信頼していただける企業であるようココロプラン個人情報保護方針を定め、職員に遵守させています。お預かりしたお客様の個人情報を適切に取り扱い、プライバシーの保護に努めてまいります。なお、以下の内容は予告なく変更することがあります。予めご了承ください。

個人情報利用目的の範囲

1:お客様の個人情報

お客様の個人情報は、原則として次の利用目的の範囲においてのみ利用させていただきます。なお、以下に記載のない場合においては、個人情報をお預かりする際に、利用目的を明示し、お知らせした利用目的の範囲内においてのみ利用させていただきます。

プレミ事業 利用目的
プレミ・ビジョン
  • ・当社規定の顧客情報登録
  • ・お見積書、ご請求関連事務
  • ・当社からの案内、広告物の発送
  • ・個別のサポートでの対応
  • ・アンケート調査
  • ・属性、情報流通量分析及び統計

※重要事項説明:掲載情報については、広告代理店及び関連企業との情報共有をおこないます。

プレミ・ライフ
  • ・当社規定の顧客情報登録
  • ・お見積書、ご請求関連事務(自治体向け)
  • ・当社からの案内、広告物の発送
  • ・個別のサポートでの対応
  • ・アンケート調査
  • ・属性、情報流通量分析及び統計

※重要事項説明:ご登録の際に(お住まいの地域、年齢層、性別、ニックネーム)の登録が必要となります。
メールアドレスについては個人名が特定されるもの(フルネーム)が入ったものは ご遠慮くださるようお願い申し上げます。

プレミ・ツーリズム
  • ・当社規定の顧客情報登録
  • ・お見積書、ご請求関連事務
  • ・当社からの案内、広告物の発送
  • ・個別のサポートでの対応
  • ・アンケート調査
  • ・属性、情報流通量分析及び統計
プレミ・アド
  • ・当社規定の顧客情報登録
  • ・お見積書、ご請求関連事務
  • ・当社からの案内、広告物の発送
  • ・属性、情報流通量分析及び統計

※重要事項説明:掲載情報については、広告代理店及び関連企業との情報共有をおこないます。

共通重要事項説明 ・今後システム拡張により利用目的が追加、変更する場合は、サービス開始前に本ウェブサイトにおいてご連絡いたします。

・サーバーについては、当社指定の事業者(国内設置)運営サーバーをレンタルしております。

・媒体への入稿等によるデータや映像、画像ファイルについても個人情報と同一の扱いといたします。

個人情報の第三者への提供

お預かりした個人情報は、次の場合を除き、第三者へ提供することはございません。

1. 予めご同意をいただいている場合
2. 利用目的達成のため、個人情報の取り扱いを外部に委託する場合
3. 法令等に基づき必要と判断された場合
4. お客様からのご意見やお問い合わせについて、当該第三者からの回答が適切と判断した場合

個人情報の取り扱いの外部委託

お預かりした個人情報は、次の場合を除き、第三者へ提供することはございません。

1. 予めご同意をいただいている場合
2. 利用目的達成のため、個人情報の取り扱いを外部に委託する場合
3. 法令等に基づき必要と判断された場合
4. お客様からのご意見やお問い合わせについて、当該第三者からの回答が適切と判断した場合

個人情報に関するお問い合わせ窓口

当社にお預けいただきました個人情報の登録内容の変更、サービスの停止等のお問い合わせにつきましては、次の窓口へご連絡下さい。
電子メールでご連絡いただきますと、受け取った個人情報をすべて削除あるいは廃棄いたします。

 

プレミ事業(全サービス)
ココロプラン株式会社

電話099-226-2070

メール窓口

 

リンク先での個人情報の収集について

当社ホームページは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、プライバシー情報を共有するものではありません。
またリンク先での情報収集に関しては当社では一切責任を負えませんので予めご了承下さい。

各規約等との関係

当社は、サービスの提供等にあたり個別に規約、規定等を定めさせていただく場合があります。その場合、上記の内容が当該規約、規定等に定める事項と異なるときは、その異なる範囲内において当該規約、規定等に定める事項が優先します。

PAGE TOP